首页 >> 滚动资讯 >> 国内 >> 这48个车站坐火车不再取票 哪48个?具体情况

这48个车站坐火车不再取票 哪48个?具体情况

2019年11月19日 14:42 来源:大发5分6合—好运5分6合综合 
19日,中国铁路上海局集团有限公司表示,第二批电子客票应用推广工作从20日启动,48个车站将告别纸质车票,迈入电子客票时代。

  19日,据人民日报消息,中国铁路上海局集团有限公司表示,第二批电子客票应用推广工作从20日启动,48个车站将告别纸质车票,迈入电子客票时代。第一批45个车站已于11月12日实施电子客票应用。

 这48个车站坐火车不再取票(1)

 这48个车站坐火车不再取票(2)

  电子客票也称作“无纸化”车票,是指旅客的购买记录保留的订座系统内,旅客不会收到纸制客票。电子客票与普通纸票之间的区别仅仅在于一个有形、一个无形,所有的功能应该与纸票一样,但事实上,两者之间所存在的差异并不是这么简单。1993年,世界上第一张电子客票在美国VALUEJET航空公司诞生。

  2018年11月1日,中国铁路青藏集团有限公司试行旅客列车电子车票,西宁-门源间部分车次可使用中华人民共和国二代居民身份证原件通过自动检票机识读后进、出车站。

  电子客票在功能上无异于纸票,同样可以执行出票、作废、退票、改签等操作。营业员可以随时提取电子客票、查看客票信息。此外,电子客票采用全部电子化的结算流程,不需要纸制票联就能结算。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:大发5分6合—好运5分6合综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于大发5分6合—好运5分6合,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息