首页 >> 首页 >> 滚动新闻 >> 社会 >> 天价古董是赝品 四千万惨变三千九

天价古董是赝品 四千万惨变三千九

2016年03月29日 17:23 来源:大发5分6合—好运5分6合综合 
锁在办公室的4件“天价”古董被盗,警方循线追踪,成功抓获犯罪嫌疑人于某,“天价”古董失而复得。

  锁在办公室的4件“天价”古董被盗,警方循线追踪,成功抓获犯罪嫌疑人于某,“天价”古董失而复得。然而颇具喜剧意味的是,3月24日经省文物部门检测,被盗的起初估价超过四百万的四件古董中,仅一件钱币是真品,另外三件“清代古董”则为赝品,而即便加上是真品的那枚钱币,价格也不过3900元。记者昨从常州市武进警方获悉,从案发到犯罪嫌疑人落网,仅仅过了八个小时。

  天价古董是赝品 四千万惨变三千九

  3月21日上午8时许,在常州市武进区湖塘镇与朋友合开公司的王先生像往常一样到公司上班,刚进公司,就听说昨晚公司被小偷“光顾”了,同事的一台笔记本电脑被盗。“我的古董不会也被偷了吧?”王先生当时就吓出了一身冷汗,赶到办公室,发现自己4个上锁的办公桌抽屉都被撬开,锁在左侧抽屉里的4件古董不见了,现场只留下了装古董的红盒子和花布袋。

  王先生告诉民警,被盗的4件古董都是祖上传下来的,分别是两枚清代的钱币和两个同为清代的挂件。之前这4件古董经人鉴定价值超过400万元,王先生嫌出具鉴定证书的费用太高,当时没有立即办理鉴定证书。去年因公司发展急缺资金,王先生就想到了自己收藏的四件古董,为了方便出手,他把这4件古董带到办公室,之后请了三四批想买古董的人来看货、洽谈,结果最终因为四件古董的价格太高,王先生并没有顺利将这些东西出手,于是就暂时锁在了办公室的抽屉里,方便自己闲暇时把玩,谁知道一夜之间这四件堪称天价的古董就失窃了。

  通过调看监控,民警发现了一名头戴口罩和帽子、背着背包的嫌疑男子。监控显示,3月21日凌晨0点时分,短短45分钟里,该男子先后潜入王先生的公司及附近的另外两家商店,连续作案3起,除王先生公司失窃的电脑和他本人的四件古董,另外一家被盗商店失窃了2条香烟。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:大发5分6合—好运5分6合综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于大发5分6合—好运5分6合,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息